06 сентября, 22:09

В киевском метро запустили обновленную видеоинформационную систему

На 2,4 тыс. мониторах будут демонстрировать ролики о правилах подземки, оперативную информацию и систему навигации

В киевском метро запустили обновленную видеоинформационную систему

6 сентября в Киевском метрополитене запустили обновленную видеоинформационную систему, которая предусматривает предоставление пассажиру качественных навигационных данных, роликов о правилах подземки, а также ведение видеонаблюдения в вагонах во время движения поезда. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

Система будет состоять из 2,4 тыс. мониторов в вагонах метро. Сначала их установят и протестируют на модернизированных поездах, а затем они появятся на всех остальных поездах.

В процессе модернизации учтены пожелания пассажиров. На экранах будет показываться время, бегущая строка для оперативной информации и визуализация движения поездов с дронов. Пресс-служба метрополитена сообщила, что пока что в ротации будет девять роликов, которые будут информировать об удобстве пользования картой метро, необходимости уступать место, снимать рюкзак и не вступаться за ограничительную линию.

Напомним, владельцем мониторов в вагонах метро являлась компания "Транс-Медиа". После увеличения тарифов на размещение рекламы в столичном метрополитене в 2012 году компания продолжала платить по старым тарифам, в результате чего образовался долг в размере 1,272 млн грн. В связи с этим мониторы были отключены, а КП "Киевреклама" даже намеревалось демонтировать их. В свою очередь "Транс-Медиа" неоднократно обвиняла киевскую власть в давлении с целью завладения активами компании.

В 2018 году в столичном метро зазвучит "новый голос", который будет объявлять станции. 

В августе 2018 на рассмотрение Киевсовета был подан проект, согласно которому в метро могут появиться табло с обратным отсчетом времени до прибытия поездов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Суд обязал Киевский метрополитен выплатить 1,83 млрд грн бывшей компании Фукса
Общество 03 сентября, 14:09

Суд обязал Киевский метрополитен выплатить 1,83 млрд грн бывшей компании Фукса

Арест наложен в рамках исполнительного производства, по которому с метрополитена должно быть взыскано 1,83 млрд грн долга в пользу компании "Укррослизинг"

На каких условиях "Киевский метрополитен" договорился о восстановлении работы мониторов в вагонах
Общество 27 мая 2015 в 18:05

На каких условиях "Киевский метрополитен" договорился о восстановлении работы мониторов в вагонах

После смены руководства компании-собственника мониторов в столичном метро "Киевский метрополитен" договорился о возобновлении их работы