IT и Телеком 27 февраля 2019 в 12:55

"Киевстар" подключил к 4G еще 85 населенных пунктов

Доступ к новой технологии мобильной связи получили 450 тысяч жителей Украины в шести областях

"Киевстар" подключил к 4G еще 85 населенных пунктов "Киевстар" подключил к 4G еще 85 населенных пунктов

Национальный телеком-оператор мобильной связи "Киевстар" подключил к 4G связи новые населенные пункты в Волынской, Закарпатской, Киевской, Одесской, Ровенской и Хмельницкой областях. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Мобильный интернет 4G появился в городах Арцыз, Березно, Владимир-Волынский, Дунаевцы, Камень-Каширский, Каланчак, Красилив, Мукачево, Новая Каховка, Острог, Сарны, Чаплинка, Яготин и ряде сел этих районов. Благодаря этому еще 450 тысяч жителей Украины в 85 населенных пунктах получили доступ к 4G связи. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

На сегодняшний день сеть 4G "Киевстар" охватывает 3 тысячи 916 населенных пунктов, где проживают 22,2 млн жителей Украины, что составляет 53,4% населения. За 2018 год потребление мобильного дата-трафика в сети "Киевстар" в сравнении с 2017 годом увеличилось на 153%, до 2 тысяч 753 Мб на абонента.

Напомним, 6 апреля прошлого года "Киевстар" запустил услугу мобильного интернета в стандарте LTE (4G) в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Хмельницком. На тот момент услуга была доступна жителям 20 населенных пунктов. В зоне покрытия услуги пунктах было установлено более 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 МГц.

"Киевстар" — украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи для 26,4 млн абонентов. Акционеры "Киевстар" — международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...