Транспорт 23 марта 2018 в 11:55

Когда "Борисполь" откроет терминал F для Ryanair 

Лоукостер должен обеспечить определенную частоту рейсов в "Борисполе"

Когда "Борисполь" откроет терминал F для Ryanair  Когда "Борисполь" откроет терминал F для Ryanair 
Как только частота Ryanair достигнет 15 рейсов в день, аэропорт "Борисполь" откроет терминал F под лоукостеры. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.
Также Рябикин рассказал, что аэропорт подписал с Ryanair стандартный контракт. "Точно такой же подписали с еще 12 перевозчиками", — уточнил Рябикин.
Рябикин не ожидает, то перевозчик достигнет такого показателя в первый год работы. Однако аэропорт уже заложил необходимые средства в свой финансовый план. "Чтобы все завершить, нам нужно около 80 млн грн. Но в идеальном случае, это не раньше следующего года. Наверное, конец следующего года", — уточнил гендиректор аэропорта. Рябикин также высказал опасение, что не хотел бы потратить эти средства "впустую", если их можно использовать на другие нужды.
Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших европейских лоукостеров — авиакомпания Ryanair начнет полеты из украинских аэропортов "Борисполь" и "Львов" осенью 2018 года. "Они (Ryanair — ред.) полетят осенью 2018 года из аэропортов "Борисполь" и "Львов". То, что они полетят, у меня нет сомнений", — сказал министр. Он также отметил, что официальная презентация об открытии маршрутов Ryanair будет в этом или следующем месяце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ryanair и Украина: Happy End?

Как сообщалось ранее, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы — авиакомпания Ryanair — заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта. 10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram
Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...