Крупный бизнес 04 июля 2019 в 21:16

Кондитерская фабрика Порошенко запустила новое производство

На бисквитном комплексе в Борисполе сейчас работают 100 человек с перспективой увеличения до тысячи сотрудников

Кондитерская фабрика Порошенко запустила новое производство Кондитерская фабрика Порошенко запустила новое производство

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая пятому президенту Украины, лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко, запустила производство на бисквитном комплексе в Борисполе.

Об этом свидетельствует информация на упаковке продукции Roshen, которая продается в фирменной сети. На упаковке указано, что продукция произведена "Бисквитным комплексом Рошен", расположенном на улице Привокзальной города Борисполя, сообщает LIGA.net.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Официально о запуске фабрики в Roshen не сообщали. По информации агентства, запуск предприятия планировался на осень 2018 года. Однако этого не произошло.

В Roshen сообщили, что предприятие сейчас на этапе запуска производства, первая партия товара с новых мощностей поступила в продажу несколько месяцев назад.

"Сейчас на фабрике работают более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1 100 человек", — сообщили в Roshen. 

На бисквитном комплексе в Борисполе работают две линии: линия по производству крекера Hi Day мощностью около 1 т печения в час и линия, на которой производится печенье "Эсмеральда" с новым вкусом, и печенье Karolina. Вывод фабрики на полную мощность запланирован до конца 2020 года. 

Продукция с "Бориспольского бисквитного комплекса" будет поставляться во все страны присутствия Roshen, отметили в пресс-службе корпорации.

Ранее сообщалось, что Roshen сократила производство в Литве и уволила две трети сотрудников. Проблемы на фабрике начались в 2011 году. В 2017 году убытки компании составили 83 тысячи 996 евро. В 2018 году они выросли до 333 тысяч 498 евро. 

Напомним, ЧАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" в 2018 году инвестировала 88,5 млн грн в производственное оборудование и 243 млн грн в реконструкцию помещений фабрики и благоустройство прилегающих территорий. В 2018 году чистый доход фабрики составил 373,3 млн грн (+44% к 2017 году), чистая прибыль увеличилась в 4 раза — до 11,9 млн грн. Валовая прибыль составила 55,1 млн грн (+79%), долгосрочные обязательства — 33,7 млн грн (+10%), текущие обязательства — 222,3 млн грн (-46%).

Как известно, в 2018 году корпорация "Рошен" запустила на Киевской кондитерской фабрике демонстрационный центр с линией производства шоколадных плиток стоимостью 30 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...