Экономика 30 апреля 2019 в 11:28

Россия обещает возобновить поставки чистой нефти на НПЗ Беларуси в начале мая

Нормализация качественных характеристик нефти, поступающей в порт Усть-Луга (РФ), ожидается 7 мая

Нефтепровод "Дружба". Фото: РИА Новости Нефтепровод "Дружба". Фото: РИА Новости
Нефтепровод "Дружба". Фото: РИА Новости

В Министерстве энергетики России обещают поступления российской нефти, соответствующей технологическим стандартам, по нефтепроводу "Дружба" на Мозырский НПЗ в Беларуси в течение 2 — 3 мая.

Об этом сообщают российские СМИ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, в российском Минэнерго уточнили, что нормализация качественных характеристик нефти, поступающей в порт Усть-Луга (Ленинградская область РФ), ожидается 7 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь прекратила поставки нефтепродуктов в Украину

"Сегодня, согласно графику, нефть, полностью соответствует требованиям техрегламента, поступила на ЛПДС "Унеча" около 12:00 дня и около 17:00 — на границу Беларуси. Поступление кондиционной нефти на Мозырский НПЗ ожидается ориентировочно 2-3 мая. Нормализация качественных характеристик нефти, поступающей в порт Усть-Луга, ожидается 7 мая", — говорится в заявлении Минэнерго РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Известно, что первый заместитель генерального директора АО "Укртранснафта" Андрей Пасишник 30 апреля примет участие в переговорах по локализации загрязненной российской нефти из нефтепровода "Дружба". В переговорах также примут участие представители ОАО "Транснефть", АО "Транспетрол" (Словакия), АО "МОЛ" (Венгрия) и словацкого НПЗ "Словнафт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...