Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Криптовалютная биржа ВайтБИТ: стоит ли доверять платформе?

Криптовалютная биржа ВайтБИТ: стоит ли доверять платформе?
Безопасность на криптовалютной бирже важнее всего. То, какое внимание уделяется этому аспекту, может много сказать о площадке

Сегодня никого не удивить инвестициями и заработком на криптовалютах. Все больше рядовых граждан желают купить криптовалюту, и количество новых торговых платформ растет в экспоненциальной прогрессии. Но даже в списке лучших криптовалютных спотовых бирж CoinMarketCap больше половины имеют оценку ниже 4/10.

По данным Insider, за последние 10 лет в результате взломов и мошенничества было похищено криптовалюты на сумму, эквивалентную $19,2 млрд. Все сложнее найти площадку, которой можно доверить процесс инвестирования — никто не хочет попасться на скам или на биржу, которая уделяет недостаточно внимания процедурам безопасности.

Потому успешная торговля криптовалютой начинается именно с выбора платформы, которая может надежно защитить личные данные и средства. Важно, чтобы площадка выделила на это достаточный ресурс.

Для примера рассмотрим, как работает ВайтБИТ биржа. Помимо базовых для большинства криптоплатформ функций, white bit внедрила уникальные решения для обеспечения безопасности. Судя по описанию на сайте, платформа подходит к этому вопросу комплексно:

  • биржа криптовалют самостоятельно защищает аккаунты и средства;
  • биржа внедрила ряд специальных возможностей, которые настраиваются непосредственно пользователем.

Ответственность биржи

Для того, чтобы хакеры не смогли осуществить взлом, биткоин биржа внедрила брандмауэр веб-приложений Web Application Firewall (WAF). С его помощью HTML-трафик, поступающий на сайт, фильтруется и атаки злоумышленников блокируются.

96% пользовательских активов на whitebit содержатся на холодных кошельках биржи. Получить к ним доступ, не имея физического пароля, невозможно. Поэтому такой метод хранения средств считается сегодня самым надежным из существующих.

Криптобиржа придерживается международных стандартов FATF, для чего проводит мониторинг активности своих пользователей в комплексе мер AML. Клиентам платформы, осуществляющим трейдинг на whitebit markets, функция проверки адресов на причастность к преступной или запрещенной деятельности также доступна.

Также пользователи платформы могут сообщать об обнаруженных уязвимостях платформы, за что получают вознаграждения. Эта программа называется Bug Bounty.

Специальные возможности для юзеров

Сразу после активации аккаунта whitebit биржа предлагает его владельцу настроить 2FA и пройти верификацию документов (KYC).

Двухфакторная аутентификация (2FA) позволяет настроить доступ к учетной записи через код-пароль, который приходит только на мобильное устройство юзера. Задача KYC — идентифицировать клиента через официальные документы на случай, если понадобится восстановление аккаунта. Это необязательная процедура. Вместе с тем, она открывает ряд дополнительных возможностей перед пользователями платформы. В их числе:

  • пополнение баланса фиатными средствами (гривной, долларом, рублями, евро);
  • выведение в сутки не 2 BTC (стандартно), а 100 BTC.

Контролировать активность по учетной записи можно в меню "Безопасность". Здесь отображаются все последние устройства и IP-адреса, с которых осуществлялся вход в аккаунт. Тут же можно завершить те активности, которые неактуальны или нежелательны.

В этом же меню можно сменить пароль и настроить перечень адресов, на которые могут выводиться средства клиента. Это специальная разработка whitebit ru, которая носит название "Белые списки".

Пользователям платформы также предлагается настроить антифишинговый защитный код. Он генерируется в меню "Безопасность", создается юзером собственноручно и после активации будет включен в письма биржи.

Весь перечисленный комплекс мер служит тому, что платформа имеет высокую оценку пользователей. Чтобы убедиться в этом, можно почитать whitebit отзывы.