Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

МакДональдс запустил благотворительную инициативу "Долонька"

МакДональдс запустил благотворительную инициативу "Долонька"
Инициатива "Долонька щастя" уже 17 лет работает в Украине. МакДональдс в 2017-2018 годах собрал около 7,5 млн гривен, а в этот раз планируют передать больницам 4,5 млн гривен

Инициатива направлена на открытие комнат в больницах Украины, которые предназначены для того, чтобы семьи и родственники семей могли находиться рядом с ребенком, который проходит лечение в больнице. Второй задачей является внедрение принципов семейной медицины в Украине.

С 2016 года инициатива немного изменилась из-за привлечения партнера — фундация "Дом Рональда МакДональда". За 2017-2018 год удалось передать около 7,5 млн гривен и дополнительно МакДональдс выделил около 4 млн гривен на благотворительность. За весь период программы компания планирует собрать около 4,5 млн гривен.

В компании отметили, что родителям очень сложно поддержать детей, пребывая на одном стуле в коридорах больницы, исходя из этих соображений пришла идея построить комнаты, которые создадут максимальный комфорт всей семье. Комнаты, которые уже удалось открыть оборудованы всем необходимым для жизни человека. Семья может погладить вещи, разогреть обед, воспользоваться интернетом, чтобы поговорить с дальними родственниками и т. д. Когда семья находится в благоприятных условиях, у ребенка лучше протекает курс лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: McDonald"s открыла самый маленький ресторан

"Мы часть общества, поэтому мы хотим, чтобы вокруг менялись условия в которых мы живем. Ежемесячно рестораны МакДональдс посещает примерно 10 млн людей, и у нас есть возможность использовать этот масштаб, говорить с каждым человеком, чтобы привлечь к важным идеям и добрым делам. За первые 16 лет примерно 28 млн гривен мы передали больницам в виде оборудования для более чем 50 больниц страны", — рассказала генеральный директор компании МакДональдс в Украине  Юлия Бадритдинова.

За три года фундация открыла уже три комнаты во Львовской, Винницкой области и в городе Киев. Компания выбирает областные больницы, так как они имеют больше потребности.

Чтобы принять участие в программе в сети ресторанов МакДональдс, можно приобрести стикеры, традиционную ладошку и детскую книгу от группы KAZKA, которую написал украинский писатель Саша Дерманский. Все собранные деньги пойдут на строительство комнат в Сумах и Харькове.