• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
ГМК 14 августа 2015 в 11:38

МЭРТ проведет переговоры с Египтом о неприменении санкций к арматуре

Минэкономразвития намерено провести переговоры с Египтом в частности о снятии ограничений в поставках украинской металлопродукции

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины планирует провести переговоры с Арабской Республикой Египет (АРЕ) по вопросу расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, в том числе снятия преград в поставках украинской металлопродукции.

Как сообщается в пресс-релизе МЭРТ, с 18 по 19 августа заместитель МЭРТ — торговый представитель Украины Наталья Микольская осуществит рабочий визит в Египет с целью обсуждения актуальных вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества и увеличения экспорта украинской продукции.

В АРЕ Микольская планирует встретиться с министром промышленности, торговли, малых и средних предприятий М.Абдель Нуром, руководством Ассоциации торговых палат относительно наращивания экспорта отечественной продукции энергетического машиностроения, судостроительного и сельскохозяйственного машиностроения, а также активизации сотрудничества в аэрокосмической и нефтегазовой сферах, образовании, культуре и туризме.

В то же время она предполагает провести переговоры по вопросу снятия преград для экспорта украинской продукции. В частности, неприменения Египтом ограничительных мер по импорту стальной арматуры и другой металлопродукции, которые могут привести к сокращению украинского экспорта в Египет почти вдвое.

"Мы призываем отечественных предпринимателей-экспортеров представить свои предложения относительно налаживания и расширения сотрудничества с Египтом, а также конкретных вопросов, которые нуждаются в обсуждении в рамках будущих встреч и консультаций", — обратилась Микольская к представителям украинского бизнеса.

Согласно данным МЭРТ, Египет занимает 1-е место в рейтинге африканских стран по объему товарооборота, который в 2014 году составил $2,953 млрд (рост на 3,4%). При этом экспорт (черных металлов — 46,6%, зерновых — 37%, жиров и масел животного или растительного происхождения — 6%) составляет половину украинского экспорта в страны Африканского континента — $2,862 млрд (рост на 5,3%).

Производители арматуры в Украине "АрселорМиттал Кривой Рог", Енакиевский МЗ и Днепровский МК им.Дзержинского.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...