На Google подают в суд из-за дискриминации белых мужчин

На Google подают в суд из-за дискриминации белых мужчин
Бывший сотрудник Google совместно с коллегой подал иск на Google за дискриминацию белых мужчин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Два бывших сотрудника Google — Джеймс Дамор и Дэвид Гудман подали в суд Санта-Клары, штат Калифорния, иск к американской корпорации Google. Своего бывшего работодателя они обвинили в дискриминации мужчин "консервативных политических взглядов" и принадлежащих "европеоидной расе". Об этом пишет BBC.

Истцы, как отмечает СМИ, объявили, что в своих требованиях представляют всех сотрудников корпорации, подвергшихся такой дискриминации. В частности, Дамор и Гудман утверждают, что Google устанавливает "незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей разного рода меньшинств". Кроме того, бывшие сотрудники корпорации обвинили ее в неспособности "защитить работников консервативных взглядов, в том числе тех, кто поддерживает президента США Дональда Трампа". Таким мужчинам, как отмечается в иске, в компании "открыто угрожали и подвергали преследованиям и возмездию". Что именно из-за этого пришлось испытать сотрудникам Google, Дамор и Гудман не уточняют.

Представители Google в разговоре с BBC отметили, что с "нетерпением ждут момента", когда компания получит возможность выступить в суде по этому иску.

Джеймс Дамор был уволен из корпорации Alphabet Inc. в прошлом году, после того как опубликовал докладную записку, в которой указал, что женщины менее способны к работе в технических областях из-за "биологических различий".

Ранее Google в дискриминации обвиняли женщины. Так, департамент труда США до сих пор ведет в отношении корпорации расследование относительно того, что практика оплаты труда в Google нарушает законы о равной зарплате. Соответствующее обращение ранее подали три женщины, которые прежде работали в компании. Корпорация, по их данным, за одинаковую работу платила женщинам меньше, чем мужчинам.