04 июля 2016 в 14:52

"Насосэнергомаш" заменил российского акционера на компанию с Кипра

Владельцем завода "Насосэнергомаш" из Сум стала кипрская H.M.S. Capital вместо российского "Гидромаш К". Предприятие входит в состав бизнес-группы ГМС

Владельцем более 83,33% акций ПАО "Сумской завод "Насосэнергомаш", входящего в состав одного из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования — "Группы ГМС" (РФ), вместо российского ООО "Гидромаш К" (Москва) стала зарегистрированная на Кипре H.M.S. Capital Limited.

Согласно опубликованному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку объявлению "Насосэнергомаша", соответствующее информационное сообщение от депозитария получено им 2 июля.

"Насосэнергомаш" выпускает сетевые, питательные, центробежные перекачивающие и вакуумные насосы для разных отраслей промышленности, в том числе для объектов тепловой и атомной энергетики, добычи нефти, транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также для горнорудной, металлургической, машиностроительной и химической отраслей.

В 2015 году завод увеличил чистый доход на 7,8% к 2014 году, до 1 млрд 193 млн грн., нарастил чистую прибыль вдвое — до 137,9 млн грн.

Группа ГМС — один из крупнейших в России и СНГ производитель насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, модульного нефтепромыслового оборудования.

До осени 2014 года собственником более 83% акций "Насосэнергомаша" было ОАО "Группа ГМС", затем этот пакет было переведен на "Гидромаш К".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Украинскую "дочку" Сбербанка может купить Ярославский
Экономика 16 июня 2016 в 16:53

Украинскую "дочку" Сбербанка может купить Ярославский

Бизнесмен Александр Ярославский рассматривает вопрос покупки одной из дочерних компаний российских банков

АМКУ получил исправленную заявку Glusco на покупку АЗС "Роснефти"
Энергетика 12 февраля 2016 в 15:37

АМКУ получил исправленную заявку Glusco на покупку АЗС "Роснефти"

Швейцарская Glusco Energy повторно подала заявление о покупке сети АЗС "Роснефти" в Украине. АМКУ проверит, нет ли у компании связей с "Роснефтью" или украинскими игроками рынка