26 марта 2018 в 11:42

Несколько авиакомпаний отказались от ряда рейсов из региональных аэропортов Украины

Georgian Airways, Atlasjet Ukraine и МАУ изменили свою полетную программу из региональных аэропортов

Несколько авиакомпаний отказались от ряда рейсов из региональных аэропортов Украины

Сразу несколько авиакомпаний откорректировали свою полетную программу из региональных аэропортов Украины, отказавшись от запуска новых рейсов или выполнения уже существующих. Об этом сообщает AviaNews.

В частности, авиакомпания Georgian Airways решила не запускать ранее анонсированные рейсы Харьков-Тбилиси, старт которых был запланирован на апрель, говорится в рассылке, которую получили туристические агенства. Пассажирам предлагается полный возврат денег за билеты или возможность пересадки на рейсы компании из Киева.

Подобная ситуация происходит уже второй год подряд — в 2017 году авиаперевозчик запустил продажи билетов по данному направлению, однако полеты так и не были начаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда и почем можно улететь на рейсах Ryainair

Также авиакомпания МАУ закрыла продажи билетов на рейсы Одесса-Франкфурт-Хан и Одесса-Берлин, которые предполагалось запустить летом. Данные рейсы пропали из системы бронирования авиаперевозчика и из сезонного расписания на сайте аэропорта "Одесса".

В мае прямые рейсы Запорожье-Стамбул прекратит выполнять Atlasjet Ukraine (Atlasglobal). В рассылке агентствам причиной этого названы операционные причины. Пассажирам отмененных рейсов предложено вернуть деньги без штрафных санкций или же перебронировать билеты на рейсы из Харькова или Львова.

Ранее на запрос пассажира в МАУ сообщили, что рейсы Винница-Тель-Авив будут отменены с 4 июня. Однако как уточнили в дирекции по коммуникациям авиакомпании, рейсы Винница-Тель-Авив все же будут выполняться и после 4 июня дважды в неделю, но по другим дням. В системе бронирования на сайте МАУ доступны дневные рейсы по четвергам и пятницам.

Напомним, в последние годы в Украине активно возрождаются и развиваются региональные аэропорты. Например, недавно Кабмин одобрил в 2018 году реконструкцию четырех аэропортов: в Одессе, Черновцах, Виннице и Запорожье. За средства местного бюджета ведутся работы в Николаеве. Прорабатывается возможность привлечения инвестора для создания гражданских аэропортов в Умани и Луцке. Впервые за долгие годы появились чартерные рейсы в Ровно и Кривом Роге.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В Ryanair рассказали о планах развития в Украине
Транспорт 23 марта 2018 в 12:02

В Ryanair рассказали о планах развития в Украине

Лоукостер закупит новые самолеты для Украины и планирует выйти на еще два аэропорта

Лоукостер Blue Air откладывает запуск рейсов во Львов
Транспорт 02 марта 2018 в 9:56

Лоукостер Blue Air откладывает запуск рейсов во Львов

Начало выполнения рейсов откладывается по причине того, что авиакомпании не удалось договориться с местными властями

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/