Крупный бизнес 06 июня 2018 в 17:18

Почти трем тысячам автомобилей могут аннулировать регистрацию — СМИ

МВД планирует аннулировать регистрацию 2800 автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen, ввезенных из Мексики и проданных в Украине через компанию "Порше Украина"

Почти трем тысячам автомобилей могут аннулировать регистрацию — СМИ Почти трем тысячам автомобилей могут аннулировать регистрацию — СМИ

В Украине произошел случай массовой фальсификации сертификатов соответствия на целую партию автомобилей Volkswagen, поставленных из Мексики.

Как пишет AUTO-Consulting, речь идет о 2800 автомобилях Volkswagen Golf Sportwagen (Variant) с дизельными двигателями, которые были перенаправлены в Украину после "дизельгейта" в США. Все автомобили растаможили и распродали, и не все документы на них были "чистыми".

В "Порше Украина" (занимались поставкой, сертификацией и дальнейшей реализацией этих автомобилей) сообщили, что с их стороны могли быть нарушены процедуры в процессе оформления сертификата на указанные автомобили. Но подчеркивают, что несоответствия не касаются нормы выбросов.

В пресс-службе Главного сервисного центра МВД ответили, что в сертификатах соответствия на эти автомобили были обнаружены неточности, из-за которых они являются недействительными. Причем недействительны сертификаты на все 2800 автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen.

Как сообщил начальник Главного Сервисного Центра МВД Владислав Криклий, на основании этих фактов последует аннулирование регистрации всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. Произойдет это уже в ближайшее время.

После этого будет возможна их повторная регистрация в Территориальных сервисных центрах МВД, но уже при наличии полного пакета документов и действительного сертификата соответствия.

Владельцам Volkswagen Golf Sportwagen нужно быть готовым к тому, что эксплуатация их автомобилей может быть запрещена, даже если они добросовестно купили автомобиль и зарегистририровали его в установленном порядке и получили государственные номерные знаки. Аннулирование регистрации будет произведено в базе данных, а это означает, что эксплуатация такого авто запрещена по закону.

Представители "Порше Украина" ведут переговоры с государственными органами с целью прийти к решению, которое будет максимально комфортным для покупателей автомобилей. Также пообещали сделать все, чтобы клиенты не пострадали.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegra

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...