• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 16 декабря 2017 в 8:10

Производитель "Нашей Рябы" построит крупнейший в мире биогазовый завод

МХП получил кредит от ЕБРР в размере 25 млн евро на строительство завода по производству биогаза

Производитель "Нашей Рябы" построит крупнейший в мире биогазовый завод Производитель "Нашей Рябы" построит крупнейший в мире биогазовый завод

Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить агрохолдингу МХП кредит в размере 25 млн евро на строительство нового биогазового завода в Винницкой области.

Об этом заявил основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга МХП Юрий Косюк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что после построения всех очередей, комплекс станет крупнейшим в мире производителем биогаза на основе органических отходов мощностью до 20 МВт.

Косюк также напомнил, что это второй комплекс, который строит МХП. Первый такой заработал в 2013 году в Днепропетровской области. Этот амбициозный проект является продолжением реализации комплексной стратегии МХП по энергонезависимости страны.

"Лично для меня это очередное подтверждение того, что МХП движется в верном направлении, и доказательство доверия европейских институтов к украинскому бизнесу", — сказал владелец холдинга, добавив, что запуск этого предприятия станет значительным вкладом холдинга в общее улучшение экологической ситуации в стране.

Ранее сообщалось, что ЕБРР рассматривал возможность выдачи МХП кредита в размере 25 млн евро на строительство биогазового завода в Винницкой области.

МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...