ГМК 12 июля 2017 в 17:53

Еще год поставки труб из Украины в США не будут облагаться пошлинами (обновлено)

США продлили льготные условия поставок украинских труб на свой рынок

Добавлен комментарий "Интерпайп"

В США решили не вводить антидемпинговые пошлины на трубы из Украины. "Вчера Министерством торговли США принято решение о продлении действия Соглашения о ценовых обязательствах в отношении трубной продукции. Таким образом, украинские производители трубной продукции могут и далее поставлять свой товар без оплаты антидемпинговой пошлины", — сообщила в своем Facebook замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Это позволило сохранить доступ для украинских труб на рынок США. Замминистра напомнила, что соглашение было подписано 10 июля 2014 года по результатам антидемпингового расследования и рассчитано на три года, то есть ее срок действия заканчивался 10 июля 2017 года.

"Еще одна победа, благодаря совместной работе украинского производителя "Интерпайп" и правительственной международной торговли", — резюмировала Микольская.

В компании "Интерпайп" уточнили, что нефтегазовые трубы происхождением из Украины не будут облагаться пошлиной в США еще 1 год до 10 июля 2018 г.

"Мы благодарим Президента и Правительство Украины за поддержку украинских производителей на международном уровне. Это пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти по защите торговых интересов Украины на внешних рынках. Мы также признательны властям США за шаг навстречу Украине. Это позитивный сигнал о поддержке нашей страны", — цитируется в сообщении компании Фади Храйбе, генеральный директор "Интерпайп".

В рамках Соглашения украинские компании продолжат продажи нефтегазовых труб по справедливым рыночным ценам — минимальные цены на такую продукцию согласовывает Министерство торговли США. Таким образом, Соглашение позволяет избежать демпинга цен и приостанавливает действие пошлины для Украины в размере 7,47%, введенной по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины. Впервые Соглашение по приостановке пошлины было подписано в сентябре 2014 г., когда Украина находилась в чрезвычайно сложных экономических условиях.

Напомним, что 11 июля 2014 года Министерство торговли США объявило об окончании антидемпингового расследования импорта в Америку нарезных труб из 9 стран, включая Украину.

Согласно решению Министерства торговли США, размер антидемпинговой пошлины при ввозе нарезных труб, произведенных в Украине.

Группа "Интерпайп" — крупнейший в Украине производитель трубной продукции. Контролируется бизнесменом Виктором Пинчуком.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В "Интерпайпе" заменят генерального директора
ГМК 25 октября 2016 в 12:04

В "Интерпайпе" заменят генерального директора

Новым генеральным директором "Интерпайпа" станет Фади Храйбе, который уже работал в этой компании Виктора Пинчука

Почему Интерпайп верит в далекие США, а не в близкую "Укрзализныцю"
Транспорт 02 ноября 2016 в 8:29

Почему Интерпайп верит в далекие США, а не в близкую "Укрзализныцю"

Как ослабление "Укрзализныци" подтолкнуло производителя колес искать новые рынки