05 декабря, 13:12

StarLightMedia возглавил Александр Богуцкий

Александр Богуцкий, назначенный президентом медиагруппы StarLightMedia, сменил на этой должности Владимира Бородянского, который управлял компанией с 2012 года

StarLightMedia возглавил Александр Богуцкий
Фото: Новое время

Президентом телегруппы Виктора Пинчука StarLightMedia, которая объединяет телеканалы ICTV, CTБ, "Новый канал", а также музыкальные каналы М1, М2 и спутниковый телеканал QTV, назначен Александр Богуцкий. Он совместит этот пост с должностью руководителя телеканала ICTV.

Как говорится в сообщении медиагруппы в среду, Бородянский, занимавший должность директора SLM и телеканала СТБ, завершает свою деятельность в холдинге c 15 декабря 2018 года.

"Мы благодарны Владимиру Бородянскому за сотрудничество и желаем ему успехов в дальнейшей деятельности", — приводится в релизе комментарий главы наблюдательного совета StarLightMedia Елены Пинчук.

Управляющим директором СТБ назначена Людмила Семчук, работающая в SLM с 2004 года.

Исполнительный директор EastOne Михаил Царев будет исполнять обязанности директора SLM.

Как сообщалось, в конце ноября этого года медиагруппа сообщила о смене организационной структуры на дивизиональную с объединением в дивизионы: "Вещание", "Производство", "Новости" с целью большего партнерства между компаниями группы, а также объединением других подразделений в центры экспертиз.

Напомним, что в августе этого года StarLightMedia презентовала стратегию развития, поставив себе цель стать первой украинской прибыльной медиагруппой. Тогда СЕО медиагруппы Владимир Бородянский во время презентации заявил, что "если компания будет существовать в том виде, как сегодня, в течение 5 лет у нее не будет экономической состоятельности".

Напомним, что Владимир Бородянский возглавил StarLightMedia в марте 2012 года. Тогда он совместил эту позицию с должностью генерального директора телеканала СТБ.

СПРАВКА

Согласно данным на сайте медиагруппы, в 2018 году ее доля телепросмотра на украинском рынке превышает 28%, что более чем на треть больше, чем у ближайшего конкурента. Группа создает в год свыше 150 проектов, включая сериалы и крупные ТВ-форматы.

Медиагруппа SLM находится под управлением созданной украинским бизнесменом Виктором Пинчуком международной инвестиционно-консалтинговой компании EastOne LLC. В группу входят, в частности, телеканалы СТБ, ICTV, "Новый канал", М1, М2, QTV.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Курс на прибыльность и эффективность: медиахолдинг Пинчука начинает крупные трансформации
IT и Телеком 17 августа, 15:08

Курс на прибыльность и эффективность: медиахолдинг Пинчука начинает крупные трансформации

Starlightmedia поставила себе цель стать первой украинской прибыльной медиагруппой

Новостям каких телеканалов доверяют украинцы — опрос КМИС
IT и Телеком 10 октября, 12:10

Новостям каких телеканалов доверяют украинцы — опрос КМИС

Чаще всего украинцы смотрят новости на телеканалах "1+1", ICTV и СТБ. При этом почти половина населения не станет смотреть трансляции заседаний Рады, даже если там принимаются важные законы