Транспорт 28 ноября 2013 в 13:07

Столичные власти назвали себестоимость проезда в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте Киева подорожает до 3 грн. Власти уверены, что такое повышение необходимо, ведь экономически обоснованный тариф на перевозку трамваями и троллейбусами — 3,5 грн, метро — 3,4 грн, а городской электричкой — 9,52 грн

До 20 декабря 2013 года киевляне могут направлять свои предложения и замечания относительно проекта распоряжения "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", заполнив соответствующую форму. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Напомним, что согласно проекту, проезд во всех видах общественного транспорта с первого февраля 2014 года поднимется до трех гривень. Об этом сегодня заявил глава КГГА Александр Попов.

"С начала года, скорее всего с 1 февраля, так как мы можем не успеть к 1 января. Будет проведено одно единственное изменение — повышение стоимости разового проезда в общественном транспорте, но сохранение стоимости проездного билета, который жители Киева покупают на месяц, квартал, год", — заявил он.

В то же время в КГГА отмечают, что и этого недостаточно для нормального функционирования городского общественного транспорта, ведь, "по данным КП "Киевский метрополитен", экономически обоснованный тариф на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном составляет 3,38 грн, а по данным КП "Киевпасстранс", экономически обоснованный тариф на услуги по перевозке трамваями и троллейбусами — 3,51 грн, автотранспортом — 3,53 грн, городской электричкой — 9,52 грн".

Также в администрации заявили, что в бюджете города Киева на 2013 год предусмотрено транспортным предприятиям 637,4 млн грн, тогда как для обеспечения безубыточной работы необходимо предусмотреть дополнительные средства на текущий год в размере 863,6 млн грн.

Если вы хотите отправить сообщение со своими предложениями и пожеланиями, то это можно сделать здесь.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...