Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Суд Москвы арестовал имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму $11,8 млн

Обеспечительные меры наложены в рамках иска Альфа-банка о взыскании с авиакомпании задолженности в объеме порядка 11 млн руб

Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства и иное имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более $11,8 млн, говорится в картотеке дел суда. Обеспечительные меры наложены в рамках иска Альфа-банка о взыскании с авиакомпании задолженности в объеме порядка 11 млн руб.

"В качестве основания для принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора, тяжелое финансовое положение ответчика", — говорится в определении суда.

"ЮТэйр" обжалует решение суда, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. "Такие обеспечительные меры, на наш взгляд, являются излишними и не соответствуют сложившейся судебной практике. Авиакомпания не согласна с определением суда и будет обжаловать данное решение", — сказали в пресс-службе, отметив, что на операционную деятельность "ЮТэйр" данная ситуация воздействия не окажет.

Напомним, Альфа-банк подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать 11 млн рублей с авиакомпании "ЮТэйр" 20 ноября 2014 года. 17 ноября арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" (БФА) в аресте имущества авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более 603,5 млн рублей.

Согласно документации, в отношении ОАО Авиакомпания "ЮТэйр" возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 млн руб.