Энергетика 25 марта 2016 в 14:45

"Укрэнерго" подписало договор с ЗТР почти на 1 млрд гривень

"Укрэнерго" успело заключить контракт с ЗТР на поставку 22 трансформаторов

НЭК "Укрэнерго" заключило договор с ОАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) на 928,5 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба компании "Укрэнерго".

"Укрэнерго" успело в срок заключить договор с ЗТР на закупку автотрансформаторов и шунтирующих реакторов в количестве 22 единиц. Сумма контракта составляет 928,5 млн грн, что на 1,1 млрд грн меньше ожидаемой стоимости закупки.

"Новейшее оборудование необходимо и будет направлено на обеспечение надежной работы электроподстанций 330-750 кВ — ключевых энергоузлов Объединенной энергосистемы Украины", — уверяют в пресс-службе.

Вопрос подписания договора с ЗТР поднял Андрей Герус, экс-член НКРЭКУ, который протестовал против расширения инвест-программы "Укрэнерго" на 2015 года, а затем отслеживал условия проведения тендера.

В частности, он сообщил, что "Укрэнерго" должно было подписать договор на поставку оборудования до 26 марта. Однако, по его словам, по состоянию на 23 марта договор подписан не был.

Пам'ятаєте той трансформаторний тендер, де вдалося зекономити 1,1 млрд грн?Тут така штука, що договір по ньому так і н...

Опубліковано Andriy Gerus 24 березень 2016 р.

Напомним, предложение ЗТР перебило цены иностранных производителей, как, впрочем, и собственную цену полугодовой давности.

"Укрэнерго" добилось увеличения своей инвестпрограммы в 2015 году на 2,1 млрд грн, чтобы закупить новые трансформаторы. На всех тендерах выиграл ЗТР, после чего все торги были отменены (некоторые — после вмешательства СБУ).

ЗТР был отстранен от участия в последующих возможных торгах, однако успел снять запрет аккурат перед объявлением нового тендера.

К этапу раскрытия ценовых предложений по новому тендеру "Укрэнерго" допустило четыре компании-участника: ООО "АВВ Лимитед", ДП "Сименс Украина", ПАО "ЗТР" и Daewoo International Corporation. Однако цену украинского производителя они перебить не смогли.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...