Энергетика 02 октября 2015 в 12:49

"Укрэнерго" вновь хочет купить 22 трансформатора

НЭК "Укрэнерго" объявило тендер на закупку 22 трансформаторов

НЭК "Укрэнерго" объявило тендер на закупку 22 электрических трансформаторов для своих шести энергетических систем (ЭС).

Согласно объявлению генкомпании в "Вестнике государственных закупок", конечный срок подачи заявок на участие в тендерах и вскрытие предложений — 12 ноября 2015 года.

Поставка должна быть осуществлена на протяжении 2016 года, она включает в себя доставку, разгрузку и шеф-монтаж.

Ожидаемая стоимость закупки 22 трансформаторов составляет 2046,649 млн грн.

Согласно тендерной документации, для Западной ЭС планируется приобрести пять трансформаторов, Южно-Западной ЭС — три, Днепровской ЭС — четыре, Донбасской ЭС — пять, Северной ЭС — четыре, Центральной ЭС — один.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 14 июля увеличила инвестиционную программу НЭК "Укрэнерго" на 45,6% (на 2,179 млрд грн) — до 6,959 млрд грн (без НДС).

По словам главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, такое увеличение инвестпрограммы НЭК приведет к увеличению тарифа на электроэнергию для промышленных потребителей в пределах 1%, но в среднесрочной перспективе благодаря выполненным работам — к снижению тарифа.

По словам бывшего и.о. директора НЭК "Укрэнерго" Юрия Касича, на сегодня 60% высокотехнологического оборудования НЭК уже отработало свой нормативный срок и требует замены.

Напомним, что "Укрэнерго" уже пыталась закупить большое количество трансформаторов у "Запорожского трансформаторного завода", однако итоги предыдущих тендеров пришлось отменить.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...