Энергетика 02 октября 2015 в 11:05

И.о. директора "Укрэнерго" назначен Ковальчук — Герус (обновлено)

По данным экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса, Юрий Касич больше не занимает должность и.о. директора НЭК "Укрэнерго". Новым и.о. руководителя стал Всеволод Ковальчук

Юрий Касич больше не занимает должность исполняющего обязанности директора ГП НЭК "Укрэнерго". Об этом в социальной сети Facebook написал бывший член Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус. "P.S. Касіч, якого "рекомендував Григоришин", вже не в.о. директора НЕК "Укренерго", — написал Герус.

Є декілька речей, про які варто розказати.По-перше, зізнаюсь чесно, те, що всі і так здогадувались — я пішов з НКРЕКП ...

Posted by Andriy Gerus on 1 октября 2015 г.

В комментарии Delo.UA Герус уточнил, что и.о. директора назначен Всеволод Ковальчук, ранее занимавший должность первого заместителя директора. Касич стал первым замом.

В пресс-службе НЭК "Укрэнерго" на вопрос Delo.UA по телефону ответили, что в настоящее время готовится официальная позиция компании на эту тему, которая вскоре будет опубликована на сайте. При этом в пресс-службе не уточнили какие именно кадровые изменения произошли на предприятии.

Напомним, что в августе был объявлен конкурс на замещение должности директора НЭК "Укрэнерго". Согласно сообщению министерства, документы для участия в конкурсе принимаются в период с 26 августа по 24 сентября 2015 года. Первый этап конкурсного отбора состоится 29 сентября.

Андрей Герус сообщал, что по итогам первого этапа были отобраны кандидатуры 10 из 13 претендентов. "Полный список пока неизвестен, но основные претенденты Ущапковский, Ковальчук и Касич вроде бы прошли", — сообщил 30 сентября Герус.

Напомним, что бизнесмен Константин Григоришин в интервью сайту "Украинская правда" заявил, что имел отношение к назначению Юрия Касича в "Укрэнерго". "Да, я рекомендовал Касича на эту должность, потому что тогда, если вы помните, в энергетике была сложная ситуация", — рассказал Григоришин.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...