В амазонские джунгли хотят провести интернет (ФОТО)

Фото: Перу
Фото: Перу
Доступ к мобильному интернету в отдаленные уголки Перу планируют провести при помощи воздушных шаров
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Холдинг Alphabet, который является материнской компанией Google, продолжает свою миссию по обеспечению интернетом самых удаленных уголков нашей планеты. Эту задачу выполняет еще одна дочерняя фирма холдинга — корпорация Loon.

Как сообщает Medium, Loon и Internet Para Todos Perú (IpT) достигли соглашения об использовании высотных воздушных шаров для расширения доступа к мобильному интернету в некоторых частях перуанской Амазонии. Компании планируют предоставить услуги клиентам Telefónica в Перу в 2020 году.

Ранее Loon, чьи аэростаты уже налетали в стратосфере 1 млн часов, подписала контракт с кенийским правительством на обеспечение африканской глубинки доступом к скоростному интернету.

Компания намерена развернуть свои шары на севере Перу в Лорето. Это самый большой регион страны, расположенный в лесах Амазонии, где проживает около 200 тысяч человек. Четверть из них не имеет доступа к сети 3G, а в сельской местности у многих вообще нет мобильной связи.

Система работает с использованием сети воздушных шаров, которые работают на высоте 20 км (12,4 миль) над уровнем моря, выступая в качестве "вышек с плавающими ячейками", которые передают услуги 4G от поставщиков. Большая высота позволяет воздушным шарам избегать опасностей, таких как воздушное движение, погодные явления и дикая природа.

Перед запуском Loon и IpT должны сначала получить разрешение регулирующего органа Министерства транспорта и коммуникаций Перу.

Развертывание Loon в Перу сделает его первой страной в Латинской Америке, которая будет использовать это инновационное решение для обеспечения устойчивой связи.

По данным Osiptel, перуанского телекоммуникационного регулятора, покрытие интернета в Лорето в 100 раз ниже, чем в столице Перу городе Лиме.

Loon и Telefónica в Перу начали сотрудничать в 2014 году, когда начались первые испытания технологии Loon. В 2017 году, когда наводнения в Эль-Ниньо опустошили районы северного Перу, Loon осуществляла подключение к Интернету на площади более 40 тысяч квадратных километров.

Ранее в том же году, когда в Перу произошло землетрясение магнитудой 8 баллов, две компании снова смогли обеспечить связь в чрезвычайных ситуациях.