Промышленность 25 марта, 11:03

Стало известно, когда заработает крупнейший в Украине мусороперерабатывающий завод

Предприятие будет работать по специальной технологии, аналогов которой в Украине еще нет

Стало известно, когда заработает крупнейший в Украине мусороперерабатывающий завод Стало известно, когда заработает крупнейший в Украине мусороперерабатывающий завод

До конца года группа ICU планирует запустить в Житомире крупнейший в Украине завод по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" управляющий партнер ICU Макар Пасенюк.

По его словам, предприятие будет работать по специальной МБО-Т технологии (механическая, биологическая и термическая обработка и переработка твердых коммунальных отходов). Это инновационная технология, опыта ее внедрения в стране еще нет.

"Мы рассчитываем запустить завод до конца этого года. Делать какие-то выводы по первым итогам работы сможем, очевидно, только в конце 2020 года. Это весьма динамичный бизнес, большое количество факторов влияет на его работу", – сказал Пасенюк.

Он добавил, что по итогам тестирования этой бизнес-модели группа сможет принять решение о предложении ее для потенциального соинвестирования.

Напомним, "МС Социальный Проект", входящая в группу ICU, инвестирует от 7 до 10 млн евро в строительство завода по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО) в Житомире. После реализации этого проекта в Житомире группа намерена рассмотреть возможность строительства таких заводов и в других городах Украины.

Подрядчиком по реализации проекта была избрана компания Тehnix (Хорватия), производитель оборудования и разработчик МБО-Т технологии, которая построила и ввела в эксплуатацию более 50 аналогичных заводов в странах Евросоюза.

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более $500 млн.

Владельцем компании является её топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...