Потребрынки 13 декабря 2016 в 15:00

В Минске появилась украинская сеть ресторанов Salateira

Сеть быстрого питания Salateira начала открывать рестораны по франшизе. Первый ресторан открылся в Минске

Сеть ресторанов быстрого питания Salateira 11 декабря открыла новый ресторан в Минске, который работает по франшизе. Находится новый белорусский ресторан в ТРЦ Galleria Minsk. Об этом сообщается на сайте Retail Community.

Отметим, что это первый ресторан сети, который открыт по франшизе.

"Наши минские партнеры одними из первых обратились к нам с желанием открыть Salateira в Минске. Мы думали о франчайзинге — и в этот момент получили предложение. Это был явный знак, что необходимо использовать данную модель развития. Площадь точки составила всего 70 кв. м",— рассказывает об открытии директор по франчайзингу Salateira Максим Пручай.

Что касается инвестиций в проект, то Максим Пручай объяснил, что все напрямую зависит от площади ресторана. "Инвестиции в ресторан площадью 90 кв. м в формате фуд-корта будут составлять около $120 тыс. Если брать полноценный ресторан с посадкой, его площадь будет от 200 до 300 там инвестиции около $1 тыс. в 1 кв. м",— добавил он.

При этом паушальный взнос составляет $30 000 за первый ресторан, за каждый следующий $20 000. Роялти составляет 3% от оборота и маркетинговый платеж 1%. Срок окупаемости проекта 24-36 месяцев.

В 2017 году в Salateira планируют открыть 4–5 ресторанов по системе франчайзинга и дополнительно развивать сеть за счет собственных средств.

Напомним, что в августе этого года Salateira открыла одно заведение в Дубае (ОАЭ). В Украине на сегодня работает 7 ресторанов сети.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...