В Украине в этом году заработает программа утилизации старых автомобилей

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков заявил, что в Украине в этом году может быть принята программа по утилизации старых автомобилей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В этом году в Украине может заработать программа утилизации старых автомобилей. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии в "Комсомольской правде" заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

"Как раз сейчас у нас разрабатывается программа по утилизации старых транспортных средств. Мы сейчас изучаем опыт европейских стран. В Германии, где люди при утилизации, при сдаче старых автомобилей получают какую-то компенсацию и приобретают новые автомобили. Мы этот опыт сейчас изучаем, и, думаю, в этом году эту программу примем, и она будет действовать", — заявил Проскуряков.

Проскуряков также отметил, что сейчас в Украине довольно много людей имеют старые автомобили, поэтому запретить их использование невозможно, этим людям необходимо, опираясь на европейский опыт, предложить действенную модель замены старых автомобилей на новые.

"Мы просто должны предложить какой-то действенный инструмент, чтобы людям было интересно, потому мы сейчас над этим работаем", — сказал он.

Напомним, в прошлом году Украину сотрясали дискуссии о введении утилизационного сбора на автомобили. Кабмин предлагал распространить сбор не только на российских (потому как Россия первой ввела утилизационный сбор в отношении украинских автомобилей), но и остальных импортеров. При этом отечественные автопроизводители от него должны быть освобождены.