В Украине запретили одну серию лекарств "Темпалгин"

Гослекслужба запретила реализовывать, хранить и применять одну серию 4420911 лекарств от головной боли "Темпалгин"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Украине запретили одну серию лекарств от головной боли "Темпалгин" производства "Софарма" Болгарии. Соответствующее распоряжение Гослекслужба Украины обнародовала на своем сайте 16 февраля.

"На основании поступления информации от правоохранительных органов по выявлению лекарственных средств на безлимитных складах при участии Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками в Ивано-Франковской области ... запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства Темпалгин, таблетки, покрытые оболочкой, №20 (10*2), серии 4420911, производства / с маркировкой производителя АО "Софарма", Болгария", — говорится в сообщении.

Аптекам и медучреждениям, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, поручили проверить наличие лекарств указанной серии. В случае их обнаружения аптеки призывают изъять таблетки из оборота или уничтожить, после чего проинформировать Гослекслужбу.

Отметим, "Софарма" — болгарская фармацевтическая компания. С января 2008 года компания контролирует ОАО "Витамины" (Умань Черкасской обл.), в августе 2012 году создала для оптимизации торгового бизнеса "дочку" ООО "Софарма Украина" (Киев).