IT и Телеком 13 декабря 2019 в 18:31

В "Укртелекоме" согласились погасить долг перед "Ощадбанком"

Учитывая договоренности, судебный процесс по взысканию задолженности "Укртелекома" прекращен

Фото: Апостроф Фото: Апостроф
Фото: Апостроф

Хозсуд Киева удовлетворил заявление государственного "Ощадбанка" об оставлении без рассмотрения его иска к компании "Укртелеком" Рината Ахметова в деле о взыскании 1,1 млрд грн долга. Об этом сообщает Finbalance.

Ранее "Ощадбанк" и "Укртелеком" в рамках этого же дела подавали в суд ходатайство об отложении его рассмотрения из-за намерения заключить мировое соглашение.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как заявили  в пресс-службе "Ощадбанка", вопрос долга "Укртелекома" перед государственным банком урегулирован по взаимному согласию.

"Достигнутые договоренности предусматривают поэтапное и полное погашение задолженности перед банком, обеспечение обязательства залогом ликвидных активов, начисление процентов на сумму задолженности. Учитывая договоренности, судебный процесс по взысканию задолженности "Укртелекома" прекращен", — сообщили в "Ощадбанке".

Напомним, в августе 2019 года исполнительная служба наложила арест на 93% акций "Укртелекома" из-за долга ООО "ЕСУ" Рината Ахметова перед "Ощадбанком". В банке сообщали, что арестованные акции "Укртелекома" должны быть проданы в процедуре исполнительного производства через публичные торги для погашения долга ООО "ЕСУ" в размере почти 1,8 млрд грн.

Ранее Государственная исполнительная служба также открыла исполнительное производство по принудительному исполнению приказа Хозяйственного суда Киева, который постановил взыскать с "Укртелекома" 810 млн грн задолженности по облигациям в пользу "Укрэксимбанка".

Как известно, "Укртелеком" и "Ощадбанк" 15 сентября 2015 года заключили договор, согласно которому компания обязалась не позднее 15 марта 2017 года принять и оплатить облигации своего мажоритарного владельца "ЕСУ" серии "С" на 1 млрд грн плюс накопленный по ним купонный доход. В августе 2017 года "Укртелеком" инициировал в Хозяйственный суд Киева спор о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными, и смог выиграть его в сентябре 2018 года, а затем и в апелляционном суде в феврале 2019 года, однако теперь проиграл кассацию.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...