Бизнес 30 ноября 2019 в 11:00

Василий Хмельницкий: "Любая работа по душе, если вы добились в ней успеха" (ВИДЕО)

С Василием Хмельницким мы встретились во время открытия очередного инновационного учреждения — "Освитория Хаб", первого в Европе открытого пространства для педагогов

Василий Хмельницкий Василий Хмельницкий
Василий Хмельницкий

В ближайшем будущем активно развиваться будут три ключевые вещи: медицина, технологии, искусственный интеллект.

Об этом в интервью главному редактору журнала "ТОП-100" Максиму Бировашу заявил Василий Хмельницкий — основатель холдинговой компании "UFuture", в которую входят Международный аэропорт "Киев", первый украинский инновационный парк "Unit.City", девелоперская группа UDP и другие компании, с общей стоимостью бизнес-проектов $1 млрд.

Подпишитесь на канал DELO.UA

С Василием Хмельницким мы встретились во время открытия очередного инновационного учреждения -  "Освитория Хаб", первого в Европе открытого пространства для педагогов. Не прийти занятому бизнесмену на такое событие было невозможно. Во-первых, "Освитория" — партнер холдинга Хмельницкого UFuture. Во-вторых, сам глава холдинга давно инвестирует в инновационные образовательные учреждения. В его главном проекте, инновационном парке UNIT.City, работает школа программистов и свой университет. Для Хмельницкого такие проекты — и бизнес, и призвание.

"Это чистая импакт-инвестиция, — говорит Хмельницкий. — Нет здесь такого понятия, как срок окупаемости. Мы зарабатываем деньги, боремся за каждую копейку, выгрызаем, а потом тратим эти деньги на какие-то вещи, которые имеют большое социальное значение".

Вот только несколько тезисов Василия Хмельницкого из интервью с ним: 

➡️ Пригласите на встречу конкурента. Пускай конкурент со своей точки зрения попробует ваш бизнес разрушить.

➡️ У меня есть принцип — я не инвестирую в бизнес, если человек, который мне его предлагает, сам в него не инвестирует.

➡️ Я вообще не верю в таланты. Я верю в настойчивость и ответственность, в силу воли.

➡️ Наша основная задача: сделать все, чтобы в Украине было все больше и больше иностранных компаний, а в них работали наши украинские таланты.

➡️ Мы строим "Unit.City" как мировой бренд: нам нужно, чтобы наша управляющая компания построила мост между Силиконовой долиной, между инновационными парками в Европе, в Азии, в Китае.

Больше о высоких технологиях, искусственном интеллекте, big data и биохакинге смотрите в интервью на YouTube-канале Delo.ua

Загрузка...
Новое видео
Как линия магазинов EVA открывает по 180 точек в год — Виктор Средний / DeloUA
Загрузка...