Жена экс-мэра Москвы Лужкова Елена Батурина продала свой главный бизнес

Громкая отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, сопровождавшаяся показами компрометирующих бывшего градоначальника и его жену фильмов, похоже, приносит свои плоды и теперь: Елена Батурина продала свой строительный бизнес
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая женщина России Елена Батурина продала свой главный актив - холдинг «Интеко».

Как говорится в сообщении компании, 100% акций ЗАО «Интеко» приобрели Микаил Шишханов (владелец Бинбанка. – «Дело») в партнерстве с дочерней компаний Сбербанка - «Сбербанк Инвестиции».

«В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку», - сказано в сообщении компании.

Согласно информации пресс-службы «Интеко», основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), ООО «Сбербанк Инвестиции» приобретает 5%.

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО «Интеко» перед третьими лицами. «Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок», - отмечает Шишханов.

По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость «Интеко», «Патриота», принадлежащих им структур и проектов составляет порядка $1,2 млрд.
 Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

Комментируя сделку, Шишханов выразил уверенность, что приобретение активов одной из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России поможет осуществлять самые амбициозные проекты по застройке присоединяемых к Москве территорий.

«Мощный производственный потенциал "Интеко" вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой Сбербанка даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании», - сказал он.

В свою очередь ООО «Сбербанк Инвестиции» рассматривает приобретение акций компаний «Интеко» и «Патриот» как часть своей инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста.

«Сбербанк России успешно работает с этими компаниями, и вхождение в капитал открывает для нас новые возможности не только в кредитовании перспективных проектов, но и позволяет быть причастными к росту их капитализации», - отмечает генеральный директор ООО «Сбербанк Инвестиции» Андрей Даценко.

«Реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом требует значительных дополнительных инвестиции. В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ», - прокомментировала сделку Елена Батурина.