Canon намерен вернуть производство в Японию

Представители Canon заявили, что готовы перенести 50% производства в Японию
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Представители Canon заявила о том, что в течении трех лет компания намерена увеличить долю продукции выпускаемой в Японии до 50% с текущих 42%.

В последние годы, в связи с растущей конкуренцией, которую все более настойчиво навязывают южнокорейские и китайские конкуренты, но и с укреплением национальной валюты многим компаниям стало невыгодно держать производство в Японии.

Соответствующее заявление крупной компании говорит о том, что если власти Японии будут придерживаться взятого курса, то ситуация может вновь измениться. До экономического кризиса 2008 г. доля производства Canon на территории родной страны достигала 60%, однако уже в 2009 г. показатель снизился до 40%.

Canon надеются существенно сократить затраты на производство с помощью автоматизации процесса. В странах с дорогой рабочей силой подобные меры себя оправдывают. При этом о строительстве новых активов речи пока не идет.

Также отметим, что в наступившем году Canon надеется дополнительно увеличить свою долю на рынке зеркальных камер и поднять объемы продаж до уровня 9 млн штук. В компании заявили, что возможности "зеркалок" по отправке снимков через Wi-Fi или в облако будут расширяться, однако функцией голосовой связи они пока оснащаться не будут. В Canon убеждены, что популярность смартфонов и их функций на продажи зеркальных цифровых камер не влияет, поскольку это продукт совсем другого формата.