Политика 14 апреля, 14:04

Как Порошенко ждал Зеленского на НСК "Олимпийский" (РЕПОРТАЖ)

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на дебаты на НСК "Олимпийский", чтобы пообщаться со своим оппонентом — кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Последний проигнорировал приглашение штаба Порошенко

Как Порошенко ждал Зеленского на НСК "Олимпийский" (РЕПОРТАЖ) Как Порошенко ждал Зеленского на НСК "Олимпийский" (РЕПОРТАЖ)

14:15

Президент Петр Порошенко прибыл на НСК "Олимпийский". Действующий глава государства заявил, что до 15:00 ожидает кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на дебаты на стадионе. Выступая перед людьми, он заявил, что вопросы на дебатах фильтроваться не будут. Модератором будет выступать Андрей Куликов.

14:25

Петр Порошенко заявил, что 19 апреля в 20:00 он точно будет на "Суспільному" и выразил надежду, что Владимир Зеленский к нему присоединится на дебатах в телестудии общественного вещателя.

В пресс-центре, подготовленном для проведения дискуссии, Петр Порошенко общается с журналистами и ждет своего политического оппонента. "Мы выбрали дебаты, потому что это — признак демократии... Если господин Зеленский уже вернулся из Парижа, если для него Украина прежде всего, — мы ждем его для дебатов. Мы будем его приглашать каждый день", — заявил Порошенко. 

14:31

Люди продолжают прибывать на стадион. На прилегающих к стадиону НСК "Олимпийский" улицах увеличивается количество желающих присутствовать на дебатах.

14:37

"Я действительно очень тщательно проанализировал результаты первого тура выборов", — заявил Петр Порошенко. Он подчеркнул, что во время будущей каденции в команде правительства должны быть молодые специалисты, которые хорошо себя проявили в программе децентрализации.

"Безусловно, мы будем двигаться и относительно кадровых изменений, и относительно завоевания доверия граждан", — пообещал он. Он отметил, что не утверждает, что Владимир Зеленский равно Путин, но объяснил, что Путину выгоден любой президент, кроме Порошенко.

Президент объяснил идею бордов с изображением его и президента РФ Владимира Путина. "Я никогда не ставил и не будет ставить знак равенства между Путиным и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Это не так. Я только хочу напомнить слова Путина, что для него любой президент, кроме Порошенко — это его мечта", — сказал действующий президент. По его словам, сейчас президент РФ "намеренно подвесил вопрос освобождения заложников и военных", ожидая, чтобы Порошенко сменил другой президент.

"Эти борды свидетельствуют лишь об одном — мы не дадим Путину шансов на его успех. Все, не больше и не меньше", — добавил он.

14:41

Петр Порошенко открыт для того, чтобы решить вопрос венгерских меньшинств с образованием на их родном языке. В то же время он отметил, что нужно обеспечить им знание украинского языка, чтобы они в дальнейшем могли учиться в украинских университетах и комфортно работать в Украине.

14:50

Петр Порошенко не против референдума присоединения Украины к НАТО. "Это будет выбор украинского народа и я буду его уважать", — сказал он. Но добавил, что его пугает, что при таком сценарии придётся остановить движение в сторону ЕС и НАТО для время проведения референдума. При этом он подчеркнул, что народ Украины определился с европейским вектором. По его словам, в 2023 году Украина может быть готова подать заявку на членство в ЕС и НАТО.

15:06

Возле НСК "Олимпийский" в Киеве продолжают собираться сторонники кандидата в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко. Не все желающие могут попасть на стадион. Люди слушают выступление Петра Порошенко прямо на площади.

15:15

Президент Петр Порошенко намерен в случае победы на выборах инициировать изменения в Конституцию относительно ликвидации должностей глав облгосадминистраций. "Сразу после президентских выборов я буду инициировать внесение изменений в Конституцию, где должности губернаторов будут ликвидированы, поскольку это продолжение реформы децентрализации", — сказал он. По словам президента, "будут префекты с большими и меньшими функциями". "Исполнительная власть передается общинам, а контрольные функции остаются в префектах", — рассказал Порошенко.

15:20

Петр Порошенко завершил общение с журналистами, так и не дождавшись Владимира Зеленского. Петр Порошенко покинул пресс-центр, подготовленный для проведения дискуссии.

15:40

Президент Петр Порошенко пригласил всех собравшихся последовать за ним внутрь стадиона и сделать общее фото.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...