Дело экс-главы Госфинуслуг Василия Волги отправлено в суд

Подозреваемый во взяточничестве бывший глава Госфинуслуг Василий Волга может предстать перед судом уже в этом месяце – прокуроры завершили расследование и направили дело в суд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральная прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении экс-главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги и передала дело в суд.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, кроме того, по делу о вымогательстве и получении взятки в сумме 2 млн. гривен, а также в завладении государственными средствами в сумме 47 тыс. гривен фигурируют также два директора департаментов Госфинуслуг и помощник Волги.

«Указанное уголовное дело 1 декабря 2011 года, по обвинению вышеуказанных лиц по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 368; ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368; ч. 3 ст. 191; ч. ч. 2,3 ст. 358 УК Украины, с обвинительным заключением направлено в Шевченковский районный суд г. Киева», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, что Волга был задержан 19 июля и с тех пор находится в изоляторе временного содержания.

25 июля президент Украины Виктор Янукович уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи с нарушением присяги госслужащего.

Как сообщало «Дело», Генеральная прокуратура 2 ноября о свободила из-под ареста под подписку о невыезде бывшего директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича.