Страхование и финуслуги 19 июля 2011 в 16:25

Генпрокуратура совместно с СБУ задержала главу Госфинуслуг Василия Волгу

Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ был задержан Василий Волга, руководитель Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг

Задержан глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Об этом сообщил отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

«Сегодня, 19 июля 2011 года, следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины за совершение преступления, связанного с коррупцией, задержан и доставлен в изолятор временного содержания глава Государственной комиссии по регуляции рынков финансовых услуг Украины В.», – говорится в сообщении. 

На данный момент по делу проводятся необходимые следственные действия.

Более детальной информации в Генпрокуратуре не предоставили.

Напомним, в феврале 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича.

Чиновника обвинили в получении взятки в 2 млн грн. от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

Мобильный телефон Василия Волги по состоянию на 16.25 не отвечал. Пресс-секретарь Госфинуслуг Владимир Шевченко сообщил, что никакой дополнительной информацией об аресте не располагает. «Нам известно тоже, что и всем, что его (Василия Волгу – «Дело») подозревают в коррупции. А любая другая информация… кто же нам будет ее сообщать», – сказал он. «Дело» будет следить за развитием событий.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...