Экс-нардепы Калетник и Олейник объявлены в розыск

Экс-нардепы Владимир Олейник и Игорь Калетник подозреваются в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января, они объявлены в розыск
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Бывшим народным депутатам Украины Игорю Калетнику и Владимиру Олейнику объявлено в подозрении в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января, они находятся в розыске, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины следователем объявлено их в розыск, а Печерский районный суд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генеральной прокуратуры Украины дал разрешение на их задержание", — говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления составило сообщение о подозрении Калетника и Олейника, которые 16 января 2014 года, заранее подготовив протоколы заседания счетной комиссии и указав в них результаты еще не проведенного голосования, организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде за ряд законов, которые существенно ограничивали конституционные права и свободы граждан, и в дальнейшем получили название "диктаторских".

1 декабря им объявлено о подозрении, что стало возможным только после сложения народными депутатами Украины 7-го созыва своих полномочий.

После избрания нового состава Верховной Рады и прекращении депутатских полномочий Олейника и Калетника следователи смогли самостоятельно составить соответствующие сообщения о подозрении, добавили в Генпрокуратуре.

Однако в связи с нахождением подозреваемых за пределами Украины следователь объявил их в розыск, а Печерский райсуд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генпрокуратуры дал разрешение на их задержание.