ФГВФЛ выбрал KPMG для аудита банка "Надра"

Фонд гарантирования вкладов выбрал компанию KPMG для комплексного аудита банка "Надра"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд гарантирования вкладов выбрал дочернюю компанию KPMG в Украине — "КПМГ Аудит" для проведения комплексного аудита банка "Надра".

Об этом говорится в сообщении Фонда.

"Компания "КПМГ Аудит" проведет комплексный анализ неплатежеспособного банка "Надра" с целью выявления фактов проблемных или рисковых операций, ненадлежащего исполнения процедур управления рисками и внутреннего контроля, выявления в деятельности банка нарушений банковского законодательства", — отмечается в сообщении.

Данная аудиторская компания стала победителем объявленной ранее Фондом гарантирования вкладов процедуры закупки услуг.

"КПМГ Аудит" по результатам работы в банке "Надра" представит Фонду соответствующий отчет.

Как сообщалось, в декабре 2015 года ФГВФЛ выбрал компанию E&Y (прежнее название — Ernst&Young) для проведения комплексного анализа неплатежеспособного Дельта Банка.

С 6 февраля 2015 года Фонд гарантирования вкладов ввел на 3 месяца временную администрацию в банк "Надра", затем срок работы администрации продлевался на месяц до 5 июня.

4 июня 2015 года НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Надра", который контролировался Дмитрием Фирташем.