Геологоразведка займется пополнением запасов

Государственная геологическая служба Украины (ГГС) в 2007 году планирует освоить на проведение геологоразведочных работ 622,1 млн грн. Об этом журналистам сообщил председатель ГГС Олег Проскуряков.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, 297 млн грн из указанной суммы планируется направить на обеспечение прироста запасов углеводородов.

Проскуряков отметил, что в 2007 году ГГС планирует обеспечить прирост запасов нефти на 1,2 млн тонн, природного газа - на 6 млрд кубометров, каменного угля - на 20 млн тонн.

Председатель Госгеологслужбы отметил, что планом геологоразведочных работ ГГС на 2007 год предусмотрено продолжение разведки перспективных участков Днепровско-Донецкой впадины, Черниговской и Полтавской областей, а также на шельфах Черного и Азовского морей.

"Большие перспективы (по разведыванию запасов угля и природного газа) в Восточной Украине в Донецкой и Луганской областях”, - сказал Проскуряков.

В 2006 году на обеспечение прироста запасов углеводородов из госбюджета было направлено 250 млн грн. При этом ГГС обеспечила прирост запасов: нефти на 1 млн тонн, природного газа - на 5 млрд кубометров, каменного угля - на 8 млн тонн.