Политика 06 сентября 2017 в 9:41

Госдеп США заявил о законности решения закрыть дипмиссии России

После того, как Владимир Путин пообещал, что Москва подаст в американский суд из-за закрытия российских дипломатических объектов, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил во вторник, 5 сентября, что, согласно международному праву, страны могут создавать дипломатические учреждения только в случае согласия принимающей страны

Вашингтон утверждает, что решение закрыть российские дипломатическое и торговые представительства в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне законно. После того, как российский президент Владимир Путин пообещал, что Москва подаст в американский суд из-за закрытия российских дипломатических объектов, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил во вторник, 5 сентября, что, согласно международному праву, страны могут создавать дипломатические учреждения только в случае согласия принимающей страны.

По его словам, Вашингтон отозвал свое согласие в отношении российского консульства в Сан-Франциско.

Вместе с тем американское дипломатическое ведомство надеется, что удастся избежать дальнейших ответных мер со стороны Москвы, говорится в заявлении представителя Госдепартамента, распространенном на условиях анонимности.

Ранее в тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил этот вопрос с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в телефонной беседе. Президент России Владимир Путин заявил, что США грубо нарушили имущественные права Российской Федерации.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

ФСБ хотела устроить теракт в Москве, чтобы обвинить Украину, — СБУ
Политика 04 сентября 2017 в 10:06

ФСБ хотела устроить теракт в Москве, чтобы обвинить Украину, — СБУ

"Вы были готовы взорвать у себя своих российских граждан для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения на территорию Украины для начала полномасштабной кампании", — глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обратился к руководителю российской ФСБ Александру Бортникову

Война дипломатов: почему Россия и США постоянно сокращают дипмиссии друг друга
Политика 04 сентября 2017 в 18:30

Война дипломатов: почему Россия и США постоянно сокращают дипмиссии друг друга

Россия и Соединенные Штаты постоянно урезают дипломатические миссии друг друга, сокращая количество дипломатов, реквизируя дачи и консульства и обмениваясь острой риторикой по этому поводу. Delo.UA составило небольшую памятку, чтобы было легче разобраться в этой истории "дипломатических войн"