Политика 12 августа 2015 в 17:22

Интерпол задержал беглого экс-депутата Игоря Маркова на курорте в Италии — МВД

Беглый экс-нардеп Игорь Марков задержан в итальянском Сан-Ремо, Генпрокуратура Украины готовит его экстрадицию

Бывший депутат Верховной Рады Украины, лидер партии "Родина" Игорь Марков задержан в Италии, Генпрокуратура готовит документы на его экстрадицию, заявляют в МВД Украины.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", — написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на странице в Фейсбуке в среду.

Ранее в среду "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на собственные источники сообщило, что сотрудники Интерпола арестовали И.Маркова в Италии.

По данным издания, И.Марков был задержан на одном из курортов страны.

Как сообщалось, лидер партии "Родина" был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году — организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Несколько месяцев И.Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера "Родины" из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. На официальном сайте Министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения И.Маркова указано 4 ноября 2014 года.

У агентства "Интерфакс-Украина" пока нет официального подтверждения информации о задержании.

В начале августа текущего года Марков выступил на пресс-конференции в Москве как член так называемого Комитета спасения Украины, возглавляемого бывшим премьером Украины Николаем Азаровым.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...