Итоги дня: второй суд над Луценко близится к концу

"Дело" подвело итоги дня вторника, 17 июля. Основными темами сегодня были возобновление дела против Василия Волги, продажа казначейских векселей Испанией, негативные прогнозы экспертов по восстановлению экономики США, а также суд над Луценко
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие
Суд восстановил рассмотрение дела Волги

Шевченковский районный суд Киева принял решение восстановить рассмотрение дела против экс-председателя Нацфинуслуг, лидера партии "Союз левых сил" Василия Волги.

Его подозревают в получении взятки в размере 500 тыс. долларов за выведение временной администрации из КС "Первое кредитное общество".

Стоит отметить, что суд отказался освободить Волгу из-под ареста, передав его на поруки общественной организации "Агентство журналистских исследований". Суд отказал в удовлетворении ходатайства, в частности, из-за отсутствия документов, подтверждающих правомочность организации.

Эксперты ожидают очень медленного восстановления экономики США

Сегодня Испания продала казначейские векселя сроками обращения 364 дня и 511 дней на общую сумму 3,6 млрд евро.

Тем временем официальный представитель Еврокомиссии Саймон О'Коннор на брифинге в Брюсселе во вторник заявил, что в пятницу состоится утверждение Еврогруппой программы помощи испанским банкам.

Отвечая на вопросы, он отметил, что Еврокомиссия удовлетворена оперативными мерами испанского правительства, направленными на оздоровление экономики.

Также сегодня стало известно, что автопродажи в Еврозоне в июне показали минимальный за 8 месяцев спад. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, Германия и Великобритания показали рост спроса на автомобили, а падение спроса наблюдалось в Италии и Испании.

Стоит отметить, что эксперты говорят не только о проблемах в Еврозоне, но и о неудовлетворительном состоянии экономики США. Так, глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке ожидает очень медленного восстановления экономики Штатов. По его словам, в последнее время макроэкономические данные являются в "основном разочаровывающими".

Луценко: Лето 2009 года — это тот момент, когда я Ющенко разве что не посылал на три буквы

Сегодня Юрий Луценко два часа давал показания в суде по делу о слежке за водителем в рамках дела об отравлении Ющенко. Экс-глава МВД отрицает версию прокуратуры, что действовал с целью угодить Ющенко. При этом Луценко считает, что нарушил бы закон, если бы не разрешил слежку.

Гособвинитель в деле против Луценко прокурор Виктор Клименко считает, что подсудимый своими нечеткими отговорками признает нарушение закона. По словам прокурора, и Луценко, и адвокаты не комментируют дело по сути.

Суд в деле Юрия Луценко был перенесен на 20 июля на 8:15 утра.