Политика 25 декабря 2015 в 12:36

Из фракции БПП ушел депутат

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что принял решение выйти из фракции "Блока Петра Порошенко" и из состава парламентской коалиции

"Понятно, что за такой бюджет и антисоциальные законопроекты, которыми приостановлено действие абсолютного большинства социальных и гуманитарных программ, зафиксированных в 37 законах, я не голосовал. При таких обстоятельствах я принял решение выйти из фракции "БПП" и, соответственно, из состава проправительственной коалиции", — сказал Николай Томенко журналистам в парламенте в пятницу.

Он также заявил, что голосование за госбюджет-2016 показало фактическое формирование новой коалиции в поддержку третьего срока премьерства Арсения Яценюка.

По словам Томенко, в нее вошли "БПП", "Народный фронт", "блудная фракция" Радикальной партии, а также часть бывшей фракции Партии регионов, представители которой ныне состоят во фракции "Видродження" и депутатской группе "Воля народа".

Политик сказал, что представители "новой коалиции" получили за вхождение в нее определенные преференции в бизнесе, а из членов официальной парламентской коалиции за госбюджет минувшей ночью проголосовали около 190 депутатов.

Напомним, Томенко был советником президента Порошенко, но после скандала с необнародованием закона о моратории на экспорт леса нардеп подал в суд на Владимира Гройсмана и обратился к Порошенко с просьбой освободить его от должности внештатного советника президента.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...