Ярош сложил полномочия руководителя "Правого сектора", а "Батькивщина" поставила ультиматум коалиции

В Киеве задержали экс-чиновника, помогавшего Януковичу завладеть Межигорьем, а Петр Порошенко пообещал, что антикоррупционная прокуратура заработает с 1 декабря
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Среда, 11 ноября началась с новости о том, что сотрудники СБУ задержали в Киеве заместителя руководителя Государственного управления делами времен президентства Виктора Януковича Василия Гулика, который находился в общегосударственном розыске. "Гулик был одним из сообщников Януковича при незаконном завладении им землями Межигорья и Сухолучья. Также он в 2007-2010 годах возглавлял ООО "Киевуниверсалсервис", через которое противоправно переводились в наличные средства, в том числе и государственные. За счет выведенных в "тень" денег общество обслуживало Межигорье", — сообщили в СБУ.

А фракция ВО "Батькивщина" не будет принимать участия в голосованиях в Верховной Раде Украины, пока не будет проголосован законопроект №2835 об уменьшении ренты на газ, заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Тем временем внефракционный народный депутат Украины, лидер политической партии "Правый сектор"Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий Проводника(рус. — лидера, руководителя) "Национально-освободительного движения "Правый сектор". По его словам, когда он лечился от полученных ран, "Правым сектором" руководили его ближайшие единомышленники, имеющие свой взгляд на националистическое движение. "Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода", — посетовал Ярош. Он заявил, что не может быть "свадебным генералом" в Правом секторе, поэтому вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и сложить с себя полномочия Проводника национально-освободительного движения ПС.

А покинувший на прошлой неделе фракцию Блока Петра Порошенко Евгений Рыбчинский вошел в депутатскую группу "Воля народа".

Также сегодня стало известно, что партия "УКРОП" определилась, с какими партиями будет сотрудничать в местных и областных советах. В партии отказываются от сотрудничества с "Оппозиционным блоком" и Блоком Петра Порошенко. В свою очередь вступать в альянсы готовы с политсилами, "которые выступают за перемены". Таковыми в "УКРОПе" считают Радикальную партию Олега Ляшко, ВО "Свобода", "Самопомич" и "Правый сектор".

Кроме того Президент Петр Порошенко заверил, что антикоррупционная прокуратура начнет работу 1 декабря. По его словам, тестирования кандидатов на должность антикоррупционного прокурора уже завершились.