Юлия Тимошенко продиктовала оппозиции дальнейший план действий

Экс-премьер призвала народ действовать мирно и слаженно с оппозицией

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передала лидерам оппозиционной фракции конкретный план дальнейших действий. Об этом сообщила дочь лидера партии "Батькивщина" Евгения Тимошенко, в обращении на Майдане Независимости.

"Предложения, касающиеся конкретного плана действий, я передала лидерам оппозиции, и надеюсь, что они к нему прислушаются", — сказано в обращении.

Тимошенко также подчеркнула необходимость продолжения борьбы народа за власть, но только мирным путем и при условии координации всех действий с представителями оппозиции.

"На территории Украины происходит установление нового Сталина и если мы вместе с демократическим миром это не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею", — считает экс-премьер.

Кроме того, в своем письме Тимошенко раскритиковала решения судов о задержании мирных граждан.

"Если мы не закончим сегодня дело об отстранения от власти Виктора Януковича, с нашими детьми будут делать то же самое", — отметила она.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева проводит слушания по делам задержанных активистов Евромайдана. В частности, в качестве меры наказания было принято содержание под стражей сроком на 2 месяца. Всего по подозрениям в организации беспорядков под АП 1 декабря, было задержано девять молодых людей.