Юнекс Банк возглавил бывший временный администратор БРР

Как стало известно "ДЕЛУ", экс-временный администратор Банка регионального развития возглавил Юнекс Банк (занимает 103-е место по размеру активов среди всех банков)
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

совет банка назначил его на эту должность еще в конце апреля, а в начале июня свое "добро" дал Национальный банк. "С 1 июня моя кандидатура согласована с Нацбанком на должность председателя правления банка "Юнекс", – сообщил "ДЕЛУ" Андрей Яцура.

Акционеры банка ЗАО "Смарт-Холдинг" планируют развивать банк, для этого и была проведена смена руководящего состава. "Акционеры поставили передо мной задачу сделать банк универсальным", – говорит Яцура. По его словам, банк не является проблемным и готов к активному росту. До Андрея Яцуры исполняющим обязанности председателя правления был Александр Холодовский.

СПРАВКА

Андрей Яцура родился в 1961 году во Львовской области. В банковской системе работает с 1993 года. С марта по декабрь прошлого года был делегирован Нацбанком в проблемный Банк регионального развития временным администратором. Однако банк спасти не удалось, 2 декабря 2009 года НБУ отправил финучрждение на ликвидацию.