• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 09 ноября 2019 в 14:17

Как распознать фальшивые деньги

В случае выявления поддельных банкнот следует немедленно вызвать полицию

Фото: Народная правда Фото: Народная правда
Фото: Народная правда

Для того, чтобы выявить поддельные банкноты, стоит обращать внимание на рельефность изображений на лицевой стороне, изменение цвета под разными углами зрения.

Об этом сообщили в управлении коммуникаций Национальной полиции Украины, передает УНН.

О том, как отличить поддельные банкноты, в Нацполиции привели следующие рекомендации:

– проверять бумагу и рельефность изображений на лицевой стороне;

– против света искать водяные знаки, защитную ленту (полностью погружена в толщу бумаги) и сквозные элементы (изображения, которые есть и на лицевой, и на оборотной стороне банкноты; могут сочетаться или дополнять друг друга);

– искать краски, которые меняют цвет под разными углами зрения;

– искать "оконную" (частично введенную в толщу бумаги) полимерную защитную ленту (на банкнотах номиналом 100 грн образца 2014 года — темно-серого цвета, номиналом 500 грн образца 2015 года — коричневого);

– искать латентное изображение номинала, которое можно увидеть при рассмотрении банкноты против света под острым углом.

"Тем, кто часто имеет дело с деньгами, рекомендуем приобрести специальную технику для проверки подлинности банкнот или увеличительное стекло: с его помощью можно увидеть, насколько качественно напечатаны на деньгах микротексты (если они читаются плохо или их нет — это признак подделки)", — сообщили правоохранители.

Также, в случае выявления поддельных банкнот гражданами в магазинах, на рынках или на автозаправочных станциях следует немедленно вызвать полицию.

Напомним, Национальный банк Украины с 25 октября 2019 года ввел в обращение банкноту нового высокого номинала — 1000 гривен. На новой купюре будет изображен украинский ученый и общественный деятель Владимир Вернадский.

 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...