Карпачева прячется в России — СМИ

Источники СМИ сообщают, что экс-омбудсмен Нина Карпачева выехала в Москву после начала проверки прокуратурой обстоятельств появления фотографий Юлии Тимошенко в Качановской колонии
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Экс-омбудсмен Нина Карпачева после отъезда из Украины находится в России. Об этом сообщают источники Украинской правды.

Согласно их информации, экс-омбудсмен Нина Карпачева выехала в Москву после начала проверки прокуратурой обстоятельств появления фотографий Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Напомним, лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что Карпачева уехала за пределы Украины в связи с возбуждением против нее уголовного дела из-за фотографий синяков экс-премьера Юлии Тимошенко.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что по этому поводу депутаты от БЮТБ написали письмо в офис верховного комиссара по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Позднее прокуратура Киева опровергла заявления Кожемякина о возбуждении уголовного дела относительно экс-омбудсмена Нины Карпачевой и открестилась от давления на экс-омбудсмена в рамках проверки так называемого "экспертного заключения" о синяках Юлии Тимошенко.

Напомним, в России ранее скрывались от преследования в Украине такие политики: Игорь Бакай (ДУСя), Николай Билоконь (МВД), Руслан Боделан (мэр Одессы), Владимир Сацюк (СБУ).