Общество 26 сентября 2019 в 0:00

Компания-производитель Barbie выпустила гендерно нейтральную куклу (ВИДЕО)

В компании уверены, что эта задумка позволит детям более свободно выражать себя

Компания-производитель Barbie выпустила гендерно нейтральную куклу (ВИДЕО) Компания-производитель Barbie выпустила гендерно нейтральную куклу (ВИДЕО)

В коллекции Barbie появилась новая модель — гендерно нейтральная кукла. Об этом сообщила компания-производитель Mattel.

Коллекция называется Creatable World ("Создаваемый мир"). Многочисленные варианты гардероба, аксессуаров и париков позволяют детям стилизовать куклу с короткими или длинными волосами, либо в юбке, брюках, либо другой одежде.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В наборе вместе с игрушками идут два вида причесок (длинные и короткие волосы), аксессуары и одежда, в том числе сапоги на каблуке. Всего на прилавках появится шесть типов кукол с разным цветом кожи.

В компании уверены, что эта задумка позволит детям более свободно выражать себя.

"Игрушки являются отражением культуры, и, поскольку мир продолжает отмечать позитивное влияние инклюзивности, мы почувствовали, что пришло время создать линию кукол без этикеток. Благодаря исследованиям мы узнали, что дети не хотят, чтобы их игрушки диктовались гендерными нормами. Эта линия позволяет всем детям свободно выражать свое мнение, поэтому она так сильно резонирует с ними. Мы надеемся, что Creatable World побудит людей задуматься о том, как все дети могут извлечь выгоду из игры в куклы", — рассказала старший вице-президент Mattel Fashion Doll Design Ким Калмон.

По информации Euronews, в последние годы Mattel часто критиковали за то, что ее "идеальные Барби" слишком далеки от реальности. После этого в коллекции появились куклы с разным цветом кожи и с разной фигурой, в том числе модели plus size.

Два года назад Mattel выпустила куклу в хиджабе, а этой зимой на прилавках появились Барби с протезом ноги и на инвалидной коляске.

Напомним, не так давно американская компания Mattel Inc., известная тем, что обладает авторскими правами на куклу Barbie, обратилась в украинский суд.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...