Кристина Браиловская может возглавить Государственную службу геологии и недр Украины

За время ее работы весомыми пакетами лицензий на разработку полезных ископаемых пополнились компании Фукса, Коломойского, Злочевского

Кристина Браиловская может возглавить Государственную службу геологии и недр Украины Кристина Браиловская может возглавить Государственную службу геологии и недр Украины

В очередном туре конкурса на пост руководителя Государственной службы геологии и недр лидирует Кристина Браиловская. Об этом Delo.ua сообщили собственные источники в ведомстве.

Известно, что бывшего руководителя юридической службы Госгеонедр связывают с проигранными в интересах нефтегазовых олигархов судами. За время ее работы весомыми пакетами лицензий на разработку полезных ископаемых пополнились компании Фукса, Коломойского, Злочевского.

Механизм, позволивший компаниям украинских олигархов заполучить десятки лицензий, заключался в формальном отказе на выдачу, в котором допускались ошибки, позволяющие в последствии получать те же лицензии через суд.

Таким образом, даже задолжавшая государству 18 млрд грн "Укрнафта" Игоря Коломойского смогла получить более шестидесяти разрешений на добычу нефти и газа.

Следующий тур состоится в ближайшее время, но решение о назначении будет принимать Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. От его решения зависит, в чьи руки попадет право распоряжаться природными ресурсами Украины.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...