05 декабря, 13:12

Мэр Днепра Филатов выходит из партии "УКРОП"

Один из основателей партии "Украинского объединения патриотов" Борис Филатов заявил, что не желает больше иметь дело "с публикой, захватившей власть в "УКРОПе"

Мэр Днепра Филатов выходит из партии "УКРОП"
Фото: Борис Филатов в Facebook

Городской голова Днепра Борис Филатов сообщил о том, что написал заявление о прекращении членства в партии "Укроп".

"С сегодняшнего дня я слагаю с себя полномочия члена президиума политсовета "УКРОПа" и вообще выхожу из партии", — написал Филатов в Facebook в среду.

Он также отметил, что сделал все, что мог и не желает больше иметь дело "с публикой, захватившей власть в "УКРОПе".

"Моя совесть чиста перед партией, у истоков которой я был с первого дня", — добавил мэр Днепра.

В эту среду, 5 декабря, "УКРОП" официально объявил народного депутата Александра Шевченко своим кандидатом на президентских выборах в марте 2019 года.

"Соответствующее решение партия приняла во время XVI съезда, который сегодня проходит в киевском Международном выставочном центре", — сообщила руководитель пресс-службы партии Евгения Кравчук в Facebook.

Напомним, что партия "Укроп" была основанная 12 июля 2015 года. Борис Филатов был одним из ее основателей. Сейчас партию возглавляет народный депутат Украины VIII созыва Тарас Батенко. 

Также напомним, что в октябре этого года Филатов просил главу МВД и генпрокурора об охране, так как заметил за собой слежку. При этом он выдвинул две версии: это либо провокация со стороны "правоохранителей", либо подготовка покушения.

СПРАВКА

Борис Филатов — действующий городской голова Днепра, народный депутат VIII созыва (2014—2015 гг), с мая по ноябрь 2014 года возглавлял Днепропетровскую ОГА. 

Ранее Филатов был заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Мэр Днепра Филатов просит главу МВД и генпрокурора об охране
Общество 19 октября, 10:10

Мэр Днепра Филатов просит главу МВД и генпрокурора об охране

По словам мэра Днепра, в четверг полдня возле его дома стояли два автомобиля с киевскими номерами и "ходили непонятные люди"

Мэру Днепра Филатову дали охрану — Аваков
Общество 21 октября, 18:10

Мэру Днепра Филатову дали охрану — Аваков

Министерство внутренних дел предоставило государственную охрану мэру Днепра Борису Филатову