Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Микроблог «Перзидента Роисси» стал самым авторитетным в Рунете

Twitter Перзидента Роисси@KermlinRussia, пародирующий официальный аккаунт Дмитрия Медведева - лидирует в топе "Яндекса". Официальный микроблог президента России - на втором месте, неформальный - на третьем.

Проигрыш реальных блогов Дмитрия Медведева  блогу-пародии  @KermlinRussia связано с разделением его первого микроблога на два: служебный@KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Так считает руководитель сервиса "Поиск по блогам" на "Яндексе" Антон Волнухин.

Это вызвало падение популярности аккаунта @KremlinRussia, так как большинство пользователей Twitter предпочло более неформальный блог."Если раньше больше ссылок стояло на первый блог, то с переездом стали появляться ретвиты и на второй. В результате, "авторитетность" плавно перетекла от одного к другому. И сейчас тот момент,  она как бы поделена между двумя аккаунтами, в результате чего оба в рейтинге ниже Кермлина", -цитирует эксперта lenta.ru.

Если брать только число фолловеров и не учитывать цитирование и ретвиты (а как раз из этих показателей  ни складывается Яндекс-показатель "авторитетности"), то @MedvedevRussia с большим перевесом обходит "Перзидента Роисси".

У @MedvedevRussia 187 с лишним тысяч фолловеров,  у "Перзидента Роисси" -  67 тысяч. 

Первое место пародийного @KermlinRussia обусловлено самым высоким в Рунете показателем авторитетности - 50118.

При этом соответствующий показатель у @MedvedevRussia достаточно низок - 23703, что опускает его на третье место. 

Занимающий вторую строчку в топе "Яндекса" служебный блог президента @KremlinRussia читают всего 25 тысяч человек, однако его "авторитетность" примерно в два раза выше, чем у неформального твиттера Медведева - 40661.

"Зеркальные" посты на KermlinRussia

Обитатели Всемирной паутины продолжают виртуозно высмеивать руководство РФ, пишет nr2.ru.

После флэш-бота «Говорящий Путин» на сайте журнала Esquire  ( президента  можно заставить говорить то, что желает услышать пользователь), в сети микроблогов Twitter появился «двойник» странички президента Медведева «Перзидент Роисси».

Адрес отличается от «оригинала» одной буквой – KermlinRussia вместо KremlinRussia, а содержание удивительным образом «зеркалит» посты «настоящего» гаранта.Только в текстах есть небольшая разница.

Вместо 5 постов о милиции, «перзидент» ограничился одним, но емким: «Закон «О милиции» – крайне важный документ. Его будут регулярно нарушать 1,2 млн. человек». 

Или вот как блогер KermlinRussia, пародирующий в Twitter микроблог президента Дмитрия Медведева, высказался в  "новогоднем обращении перзидента роисси" на тему приближающихся выборов главы государства. "Многих из вас интересует, буду ли я выдвигать свою кандидатуру на выборах 2012 года. Скажу честно: это решаю не я. Могу сказать только одно: это будут честные и прозрачные выборы, как и все предыдущие", - говорится в обращении.

Полный текст выложен на сайте проекта F5.

Прочие заметки микроблога перзидента Роисси заставляют подумать о внезапно вырвавшемся на волю темном диссидентском подсознательном владельца странички KremlinRussia:

-Мы не смогли назвать новый союз советским. Пришлось использовать слово «таможенный».

-Для успеха модернизации бесплатное образование должно стать более дешевым.

-Пока граждане покупают айфоны 4 по 89 тыс. рублей, нашему демократическому режиму ничего не угрожает.

-Победить коррупцию можно, устранив ее основную причину – предпринимателей, которые решают вопросы с помощью взяток.

По материалам  lenta.runr2.ru,   еsquire.ru