Минобороны призвал террористов допустить саперов на территорию "Стирола"

По словам Гелетея из-за минирования завода "Стирол" возникла угроза целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Министр обороны Украины Валерий Гелетей призывает представителей пророссийских сил повлиять на ситуацию вокруг завода "Стирол" с целью создать коридор для инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины для разминирования объектов завода.

"Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию — немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины с целью их разминирования, а, значит, избежания глобальной техногенной катастрофы" — написал министр на своей страничке в Facebook в понедельник вечером.

По его словам, из-за минирования завода "Стирол" возникла угроза целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

"Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации", — отмечает Гелетей.

В воскресенье группа вооруженных лиц проникла на территорию химического предприятия "Стирол" в Горловке Донецкой области и заминировала его, сообщила пресс-служба председателя Совета группы компаний "Group DF" Дмитрия Фирташа.

В сообщении отмечалось, что на заводе все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе.

"На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна "Стирол" были эвакуированы с территории предприятия", — подчеркнул Фирташ.