Нардеп Дубневич после объявления подозрения переписал подконтрольную ему фирму на сына

Прокурор расценил такие действия депутата, как препятствование уголовному производству

Нардеп Дубневич после объявления подозрения переписал подконтрольную ему фирму на сына Нардеп Дубневич после объявления подозрения переписал подконтрольную ему фирму на сына
Ярослав Дубневич. Фото: 24tv.ua

Народный депутат Ярослав Дубневич после объявления подозрения, 31 октября, переписал подконтрольную ему фирму ООО "Агропромышленное предприятие "Львовское" на своего сына Юрия.

Об этом в ходе рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Дубневича заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко, сообщает "Громадське".

В то же время, известно, что указанная компания является учредителем "Коропорации КРТ", которая фигурирует в уголовном производстве. До 31 октября в реестре среди владельцев компании был сам Ярослав Дубневич, его брат Богдан и племянник.

Теперь же прокурор расценил такие действия депутата, как препятствование уголовному производству другим способом, чтобы на фирму не могли наложить арест.

В свою очередь сам Дубневич объяснил, что давно переоформил фирму.

По данным следствия, в 2015-2017 годах Ярослав Дубневич способствовал тому, чтобы "Укрзализныця" выделила более 500 млн грн на закупку стрелочной продукции у связанного с ним предприятия "Днепровский стрелочный завод". Также в качестве компаний-посредников он привлек подконтрольные ему фирмы, среди которых и "Корпорация КРТ", которая завысила цену на продукцию на 20%. По данным следствия, результатом этой схемы стали убытки, причиненные государству в размере более 93 млн грн.

Напомним, 31 октября Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Дубневича и дала согласие на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Депутату объявили о подозрении в растрате более 93 млн грн путем злоупотребления служебным положением. В случае доказательства вины Дубневичу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

2 ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Дубневичу — залог в 100 млн грн, тем самым отклонив ходатайство прокуратуры о заключении под стражу на два месяца. Дубневич заявил, что "не знает, где найдет 100 млн грн".

7 ноября Апелляционный суд изменил меру пресечения Ярославу Дубневичу с залога в 100 млн грн на арест с альтернативой залога в 90 млн гривен.

Отдай свой голос за самую инновационную компанию Украины в рейтинге журнала "ТОП-100. Рейтинги крупнейших". Голосование по ссылке

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...